Help Center - Купить на аукционе. Начинаем покупать на Aucland
Центр помощи аукциона Правила аукциона. Начинаем продавать Начинаем покупать Права и обязанности покупателя (копия) Защита покупателя Сразу после покупки. Шаг №1 ЧАВо для покупателей Способы покупки Отменить ставку. Аннулировать ставку. Мой AucLand Поиск на аукционе Ранги и рейтинг Вебмастеру Вакансии на аукционе Аукцион Аукланд


Карта сайта
Купить на аукционе. Начинаем покупать на Aucland | Версия для печати |
Monday, 22 October 2007

На аукционе AucLand достаточно много товаров и категорий.

  • Какой товар выбрать и купить ? 
  • У какого продавца лучше совершить сделку, и какова надежность продавца. 

Каждый задает себе такой вопрос, впервые прийдя на AucLand за покупками.

 1. Если Вы собрались покупать, в первую очередь убедитесь, что Вы зарегистрированный пользователь в системе торгов AucLand. Если нет, Вы можете это сейчас сделать прямо сейчас совершенно бесплатно - пройти к регистрации.

2. Вы нашли товар? Если да, отлично! Посмотрите рейтинг продавца. Рейтинг продавца - это "его лицо". Хорошо, если Вы видите, что позитивных отзывов как минимум больше десятка, и все от разных покупателей. Мможно предположить, что продавец только начал продавать, если рейтинг совсем не высок. Однако взгляните на дату рагистрации продавца. Посмотрите на дату отзывов. Там же можно увидеть, когда был дан последний отзыв. Подробнее почитать об отзывах .

3. С 17 Февраля 2009 года введено новое правило, которое говорит следующее:

Продавец может установить ограничение на продажи лотов новым участникам с рейтингом=0. Это дополнительно обязывает пользователей с рейтингом равным нулю, либо найти продавца который порекомендует его, либо оплатить 50 рублей в кассу аукциона. После чего, Вы сможете купить у этого продавца. Если Вы впервые здесь и пытаясь купить товар получаете такое сообщение о невозможности покупки по причине ограничений и нулевого рейтинга, Вы можете пополнить Ваш баланс на 50 рублей и беспрепятственно купить лот. Вы так же можете использовать свой баланс для оплаты за лот. Для решения этого вопроса, задайте этот вопрос продавцу. При согласии обеих сторон, аукцион перечислит оплату на баланс продавца.

4. Обратите внимание на стомость доставки товара в Ваш регион. Обычно продавцы высылают товар, за дополнительную оплату, которую покупатель оплачивает за почтовые расходы.  Обратите внимание на описание товара, - где находится лот и можно ли забрать его из рук в руки. Возможно продавец находится в одном городе, и после торгов лот можно будет забрать самостоятельно.

5. Перед покупкой обязательно свяжитесь с продавцом. Это исключит дальнейшие прения и недоразумения при совершении сделок.

 

Возможности аукциона.

На аукционе каждый день регистрируется десятки человек. Возможно, кто-то начал продавать, и у продавца нет практически никакого рейтинга, он новичок. У другого продавца очень высокий рейтинг, но цены дороже... Но товар Вам понравился! В любом случае, еще до начала совершения сделки*(поднятия ставок или покупки товара) свяжитесь с продавцом, используя ссылку справа в подменю, на страничке лота "Отправить вопрос о лоте". 

Спросите продавца о способах доставки, о цене доставки, если она не указана, а также о состоянии и местонахождении товара.  Не забывайте в каждом письме приветствовать друг друга. Это очень важный момент при совершении сделки. Учитывая свои потребности и возможности, после такого анализа будет легче выбрать какому продавцу отдать предпочтение при покупке.

Отлично! Вы получили ответ и готовы купить товар. Если нет - попробуйте поискать еще. Возможно, это не последний лот, который продается сегодня. Для того чтобы купить, Вам нужно убедится, что Вы согласны со всеми требованиями продавца, а также с правилами взаимодействия покупателя и продавца на аукционе.

После Вашей покупки, сообщите продавцу, что желаете оплатить за лоты. Обычно продавец дожидается решения покупателя и свяжется с Вами только по истечении  некоторого времени. Но это будет уже через решение проблем.

Если Вы связались с продавцом, наблюдайте за входящими сообщениями на аукционе в разделе "Мои письма".  Если Ваш электронный ящик Email не может принимать почту с сервера аукциона, письмо может просто не дойти. Поэтом рекомендуем общаться через  раздел "Мои письма". Вся почта копируется и хранится в этом разделе.

Настройте Ваш email , если письма с аукциона не ходят вообще.

Оплата за товар через администраторов аукциона не представляется возможным. Администраторы аукциона AucLand  никогда Вам не предлагают оплачивать товар. Если кто то предложил Вам таким образом оплатить товар, и представился администратором аукциона, напишите нам на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script с указанием деталей письма и предоставив во вложив такое письмо, и ни в коем случае не производите оплату на указанные реквизиты!

На текущий момент на аукционе  существуют две системы покупки товара: "Кто больше" (классический аукцион) или "Мгновенная покупка"(купить в один клик).

- Если это система "Кто больше" - нажмите "Сделать ставку". В новом окне укажите Вашу максимальную цену и подтвердите ее в следующем окне.

- Если это "Мгновенная покупка", нажмите "Купить", укажите количество товара, и далее система автоматически рассчитает Вам будущую стоимость. Вы согласны с ценой? Еще раз нажмите "Купить".

Когда Вы покупаете лот "Мгновенно", Вы можете сразу после подтверждения посмотреть детали сделки через раздел "Мой аукцион". Прежде чем оплатить, напишите продавцу и запросите платежную информацию. Далее дождитесь письма от продавца. Если продавец не указал в описании к товару что-то иное, запросите подробности покупки. Напишите продавцу о Вашей покупке, чтобы он расчитал Вам стоимость с условием доставки товара, или с просьбой о возможности встречи для передачи товара лично.

  Далее о том, как действуют ставки на лоты, читайте далее в статье "Способы покупки кто больше".

 

Желаем Вам выгодных покупок на AucLand

Последнее обновление ( Tuesday, 12 April 2011 )
 
©2007 SanoMedia, Rights Reserved.
Please contact Administrator with any technical comments or questions about this site.