Help Center - Права и обязанности покупателя
Центр помощи аукциона Правила аукциона. Общие положения AucLand Соглашение сторон, общая ответственность. Права и обязанности продавца Права и обязанности покупателя Отказ от ответственности Система рейтинга и правила Разрешенные виды товаров Адрес аукциона Начинаем продавать Начинаем покупать Мой AucLand Поиск на аукционе Ранги и рейтинг Вебмастеру Вакансии на аукционе Аукцион Аукланд


Карта сайта
Права и обязанности покупателя | Версия для печати |
Monday, 05 November 2007

1. Обязанности покупателя.

1.1 Любое физическое лицо, представитель фирмы, или предприниматель, далее именуемый как "Покупатель", имея навыки работы с компьютером и имея регистрационную запись на аукционе  AucLand, выбирает товар по собственному мнению лучший, делает ставки, запрашивает цены, совершает сделки с продавцами по собственному усмотрению и желанию, но в рамках действительных и актуальных правил аукциона. 

1.2 Покупатель по желанию предоставляет свои персональные данные (полный почтовый адрес, дата рождения, телефон) на свое усмотрение через средства электронного набора информации доступные по адресу http://www.aucland.ru/profile.php?mode=editprofile 

1.3 Покупатель обязан связаться с продавцом и произвести оплату на указанные продавцом реквизиты в течение 7 дней с момента создания сделки на аукционе (выигрыша аукциона, или покупки товара). В иных случаях, если это размещение объявления, либо иной способ продажи, далее действуют те правила по оплате и срокам, которые установил продавец в описании лота/товара.

1.4 В случае, если продавец при продаже лота указал систему оплаты, сроки и способы отправки товара, покупатель выбирает из них нужную по своему усмотрению. Далее срок оплаты и пути перевода денег оговариваются только во взаимных договоренностях, или в соответствии с предложенным в описании товара.

1.5 Если покупателя не устраивают условия сделки, или способы пересылки, он не вправе далее делать ставки либо покупать товар. Если все-таки покупка была оформлена, покупатель не вправе отказываться от оплаты за товар, только потому, что его не устраивают условия доставки, либо состояние товара.  Покупатель отвечает за пересылку товара не в меньшей мере, чем продавец. Уже после покупки, сделка может быть расторгнута только в том случае, если продавец навязывает покупателю условия доставки, которые не были оговорены ранее, или не указаны в описании товара. 

1.6 При покупке лота покупатель полностью принимает на себя ответственность за содействие в отправке и выборе способа пересылки купленного товара. Если покупатель выбрал способ пересылки товара, а продавец не отправил этим способом, и товар был утерян, испорчен или похищен, покупатель имеет полное право потребовать возмещение полной суммы оплаты стоимости товара и стоимость выбранной пересылки.

1.7 Покупатель обязывается предоставить продавцу всю информацию для пересылки товара, что включает в себя как минимум полный почтовый адрес получателя.

1.8 Покупатель должен взаимодействовать с продавцом при совершении сделки. Взаимодействие несет в себе характерную помощь при коммуникации с продавцом. В чем далее покупатель обязывает себя активно участвовать в переписке для полного и успешного завершения сделки.

 

2. Рейтинг, взаимодействие продавца и покупателя после сделки.

2.1 Покупатель может каждый раз после совершения сделки повышать рейтинг продавца, путем проставления ему соответствущих отзывов за проведенную сделку.

2.2 В случае отказа от товара, или отказа от сделки по своему усмотрению еще до оплаты, покупатель может выставить отзыв продавцу. Но если это будет отрицательный отзыв, администраторы системы вправе его удалить и анулировать. 

3. Общие правила.

Запрещается:

3.1. создавать рекламные рассылки через средства общения на аукционе AucLand. Как пример, рекламой будет считаться уже два одинаковых сообщения разным пользователям, в свободном формате "Все сюда - http://ссылки.не важно-куда".  По каждому случаю администратор системы, следящий за событиями, может выносить решение по собственному усмотрению. Максимальное наказание за такие действия - отключение пользователя от участия в торгах и запрет доступа на аукцион.

3.2. призывать, агитировать, убеждать и навязывать убеждения. Это значит что никто не вправе через средства общения на аукционе присылать Вам агитационные сообщения. В случае, если Вы получаете такое, пожалуйста, вышлите нам его на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

3.3  делать ставки через систему сообщений, или форум аукциона. Угнетать сообщениями тех, кто делает ставки, уговаривать или угрожать любому участнику аукциона.

3.4. использовать аукцион во фрэймах на иных сайтах. Постоянный адрес аукциона: www.aucland.ru. Если Вы заметили, что в строке URL, аукцион имеет другое название, сообщите нам на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

3.5 создавать списки данных о продавцах и использовать их с третьими лицами вне аукциона.

Обеспечение конфиденциальности:

3.6. Система электронных торгов AucLand обязывает далее покупателя действовать по отношению к продавцам и третьим лицам в соответствии с уставом аукциона и в соответствии с законодательством того государства, в котором находятся продавец, либо покупатель.

Комиссионные и различные оплаты.

4.1 Покупатель имеет право покупать на AucLand без какой либо комиссии за покупку. Но если покупатель впервые зарегистрировался на аукционе и имеет собственный позитивный рейтинг = 0, продавец товара имеет право отказать в покупке и покупатель не может покупать товары до тех пор, пока не внесет в залог аукциону в размере 50 RUB, или один из участников AucLand имеющий позитивный рейтинга = или > 10, напишет рекомендательное письмо на адрес администрации аукциона через систему сообщений аукциона(не на Email). Рекомендующий может быть как продавцом, так и покупателем. Если покупатель уже имеет позитивный рейтинг > или = 1, он может покупать без каких либо ограничений на аукционе.

4.2 Покупатель, имеющий негативный рейтинг и позитивный=0 , не имеет права покупок на аукционе AucLand. Снятие отрицательного отзыва, возможно при согласии с администратором аукциона. Штрафные санкции за снятие негативного рейтинга, рассматриваются от 100 RUB до 300 RUB за один негативный отзыв.

4.3 Регистрация на аукционе является совершенно бесплатной, как для продавца, так и для покупателя. Покупатель имеет право зарегистрироваться на AucLand и проводить сделки с продавцами. Аукцион AucLand не взымает за такие сделки никакой комиссии с покупателя. Все покупки регулируются правилами аукциона.

 

Последнее обновление ( Tuesday, 19 April 2011 )
 
©2007 SanoMedia, Rights Reserved.
Please contact Administrator with any technical comments or questions about this site.