Help Center - Права, обязанности и ответственность продавца на аукционе AucLand
Центр помощи аукциона Правила аукциона. Общие положения AucLand Соглашение сторон, общая ответственность. Права и обязанности продавца Права и обязанности покупателя Отказ от ответственности Система рейтинга и правила Разрешенные виды товаров Адрес аукциона Начинаем продавать Начинаем покупать Мой AucLand Поиск на аукционе Ранги и рейтинг Вебмастеру Вакансии на аукционе Аукцион Аукланд


Карта сайта
Права, обязанности и ответственность продавца на аукционе AucLand | Версия для печати |
Monday, 05 November 2007
1. Установка товара на аукцион. Продажа товара на аукционе. 
1.1 Любое частное лицо или предприниматель, либо представитель фирмы - далее именуемый как продавец, имеет право продавать на системе электронных торгов AucLand любые товары не запрещенные законодательными органами страны в которой находится продавец.

1.2 Продавец указывает при продаже товара в его описании то, что считает верным и нужным и берет на себя ответственность за описание товара, а так же за правильность заполнения формы продажи товара. Продавец указывает способы и цену за пересылку товара или другие побочные стоимости, которые должен будет оплачивать покупатель. В случае отсутствия явного указания дополнительных цен за побочные услуги(к примеру пересылка или комиссионные пошлины взимаемые при пересылке товара за границу третьих государств) в описании лота, продавец так или иначе в праве повышать(дополнять) далее уже после покупки, дополнительные стоимости к купленному у него товару.

1.3 Продавец обязан самостоятельно проверять состояние лотов, которые он продает и заботиться о своевременной отсылке писем и посылок покупателю.
 
1.4 Продавец может и имеет право редактировать описание лота и добавлять к описанию дополнительную информацию в форму описания лота, которая по его мнению больше отвечает действительности и внесет больше ясности при продаже.

1.5 Продавец в праве снять товар с аукциона по собственному усмотрению. При завершении аукциона вручную, продавец имеет право завершать покупки обнуляя все сделки или указывая при завершении сделки "продать товар". Исключения либо примечания к данному пункту смотрите в разделе "Ответственность продавца пункт 5.5, пункт 5.6"

1.6 Продавец не имеет права повышать цену на собственный товар. Любое "искусственное" повышение цены фиксируется и пресекается вплоть до удаления продавца с аукциона.
2. Совершение сделки, уведомление покупателя о покупке, принятие оплаты и передача товара.
2.1 После продажи лота продавец оповещает покупателя о совершенной сделке путем пересылки ему платежной информации с предложением способа пересылки товара и расчетом суммы к полной оплате.

2.2 Продавец в праве предлагать способы отправки товара и имеет право настаивать на каком либо способе. Это должно быть открытым для всеобщего чтения. Как пример: в описании товара продавец указывает способы доставки товара и направление пересылки товара по его личному усмотрению. 

2.3 Продавец обязан отправить товар не позднее 10-ти дней после полученной за него оплаты либо по договоренности с покупателем.

2.4 Продавец не в праве отправлять товар, не убедившись в полном согласии покупателя с условиями пересылки и с условиями сделки. Согласием покупателя с условием сделки и пересылки является его извещение продавцу с намерениями о выкупе заказа и подтверждение сделки через денежный перевод на реквизиты продавца.  В случае, если продавец действует от своего мнения не имея подтвержденного согласия от покупателя, он(продавец) берет всю ответственность за утерю либо порчу товара в процессе доставки на себя.

2.5 Продавец не в праве пересылать товар покупателю, если он не может отправить или не смог, способом одобренным покупателем, что не является критерием для отправки товара иным способом, который выбрал сам продавец по своему усмотрению или усмотрению третьего лица не являющегося покупателем в сделке.

2.6 При возникновении спорных вопросов в случаях, если товар был утерян по вине продавца, он обязан выплатить полную стоимость оплаченных за товар и пересылку денег в течении одной недели с момента обнаружения утери товара, но не позже одной недели после окончательного решения со стороны администрации аукциона. При этом продавец обязан принять к сведению, что отсутствие документов подтверждающих отправку товара на адрес покупателя или их не читаемость является прямым доказательством вины продавца.

2.7 Продавец обязан быть вежливым и уважительным по отношению к покупателям и к другим участникам аукциона, каким бы он его себе не видел или представлял.

2.8 Перед продажей, либо в описании лота, продавец должен убедиться, что он может получить денежное вознаграждение за проданный товар именно на собственный адрес либо на адрес фирмы, либо на реквизиты банка в котором продавец имеет собственный счет. Использование для оплаты проданного товара методы или схему оплаты "Взаимозачетом", продавец рискует потерей денег и потерей комиссионных, которые не будут возвращены, если покупатель откажется от сделки.

Пример: Продавец продает собственный товар и одновременно покупает иные лоты у других продавцов, и имеет по своим покупкам задолженность у других продавцов. Своим покупателям он передает реквизиты своих продавцов и тем самым "Оплачивает свои долги от третьего лица", но при этом не имеет возможности проверить либо лично убедиться, что оплата был получена либо отправлена третьим лицом.   Данный способ противоречит совершению всех сделок на AucLand.

2.9 Продавец в ответе за любые последствия утери и за пересылку проданного товара, если покупатель не одобрил данный вид доставки. В случае, если покупатель выбрал доставку товара самостоятельно из тех, что не были предложены продавцом, доля ответственности за утерю товара так же ложится на покупателя если этот способ не может быть идентифицирован через почтовые службы  специальными почтовыми номерами для отслеживания доставки.

2.10 Если в пути следования товар был испорчен или изломан, а отправление было застраховано, продавец обязан связаться с почтовым агентством и требовать возмещения ущерба по страховке. По факту возмещения ущерба, продавец обязан завершить сделку полным возвратом средств покупателю, либо пересылкой замены и только после согласования действий с покупателем.
3. Взаимодействие продавца и администраторов аукциона.
3.1 Продавец обязан следовать указаниям администрации аукциона и выполнять  требования менеджеров аукциона и регулирующего персонала, в случаях, касающихся всех текущих правил.
 
3.2 Продавец обязуется предоставить все персональные данные о себе(Имя, Фамилия, полный почтовый адрес, дата рождения) , телефон (домашний или рабочий), через средства электронного набора информации доступные по адресу https://www.aucland.ru/profile.php?mode=editprofile 
 
3.3 В случае отказа от внесения адреса или отказа от содействия с администратором/менеджером аукциона, либо внесения ложной персональной информации, либо игнорирования ответов на письма от администрации аукциона, владельца учетной записи ожидает полное закрытие доступ к системе электронных торгов. Для открытия учетной записи либо восстановления таковой, продавцу/покупателю будет предложено оплатить залог на счет аукциона в размерах от 100 рублей и более, в зависимости от сложности возникшей проблемы.
 
3.3 Администрация выносит решение по каждому разбирательству самостоятельно, в соответствии с предоставленными доказательствами обеих сторон.
4. Комиссия и комиссионные сборы
4.1 Продавец оплачивает комиссионные сборы, если таковые имеются, взимаемые автоматически через систему торгов AucLand после продажи товара.

4.2 Комиссионные сборы являются неотъемлемой обязанностью оплаты процента от сделки и не подлежат к пересмотру со стороны продавца.

4.3 Продавец имеет право продавать на аукционе в кредит до установленного размера суммы. Предел кредита исчисляется в рублевом эквиваленте для всех сделок в любой валюте. Расчеты комиссионных взиманий внутри системы проводятся по актуальному курсу в пересчете на рубли.

4.5 Достигая предела кредита продаж, продавцу автоматически отключается возможность продавать на аукционе AucLand. Только оплатив комиссионные, продавец сможет вновь вернуться к продажам. На период, пока продавец имеет кредит ниже нуля, его активные лоты переходят в состояние "неактивные". Активные ставки на лоты по решению администратора могут быть безвозвратно аннулированы и удалены. 

4.6 Продавец не принуждается к оплате задолженности, если не желает далее продавать на аукционе. В случае, если задолженность наблюдается более 3-х месяцев, работник аукциона в праве удалять далее учетные записи должников и публиковать удаления через собственные средства оповещения для уведомления других пользователей.

5. Общие правила. Ответственность продавца. 

5.1. Продавцу запрещается создавать рекламные рассылки через средства общения на аукционе AucLand. Как пример, рекламой будет считаться уже два или более одинаковых сообщения разным пользователям, в любом формате, если сообщения несут содержание как минимум с указанием ссылок или названий на сторонние сайты вне AucLand.  По каждому случаю администратор системы следящий за событиями может выносить решение по собственному усмотрению. Максимальное наказание за такие действия: - отключение пользователя от участия в торгах и запрет доступа на аукцион.

5.2. На аукционе запрещено призывать, агитировать, убеждать и навязывать убеждения. Это значит, что продавец не в праве через средства общения на аукционе посылать Вам, или третьим лицам агитационные либо рекламные сообщения. В случае, если Вы получаете такое, пожалуйста вышлите такое письмо нам на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , или собщите нам через ссылку "Связаться с администрацией аукциона"

5.3. Использовать аукцион во фрэймах на иных сайтах запрещено! Постоянный адрес аукциона: http://www.aucland.ru/ Если Вы заметили что в строке URL, аукцион имеет другое название, сообщите нам на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

5.4 Запрещено создавать списки данных о покупателях для действовий ими с третьими лицами.

5.5 Продавец не имеет возможности анулировать ставки и останавливать торги на те лоты , торги на которые завершаются менее чем через 24 часа.

5.6 Продавцу запрещено снимать лоты и аннулировать ставки по просьбам покупателей для совершения сделок через систему сообщений аукциона AucLand. Пример: Некий покупатель нашел на AucLand лот продавца и просит его через внутреннюю систему сообщений снять лот с торгов. Продавец соглашается и аннулирует торги, а покупателю пересылает в сообщениях реквизиты для оплаты и информацию о готовности к получению денег.  Такое ведение переписки не является сделкой. И не обязывает покупателя оплачивать за товар ссылаясь на правила аукциона AucLand. Но приводят к ответственности за нарушение правил торгов аукциона AucLand. Пожалуйста смотрите дополнительно пункты 1.8 до 1.10 странички "Общие правила Аукциона "

5.7 В описании лота запрещено использовать сторонние URL либо внутренние URL-ссылки на текст описания.

5.8 Продавец не имеет права использовать систему внутренних сообщений аукциона для безосновательных попыток продать любого рода товар путем выставления счета покупателю. Основанием для выставления подобного счета покупателю может быть только сделка, оформленная и зарегистрированная в электронной системе аукциона Аукланд. В случае совершения сделок без такого основания, через систему сообщений аукциона Аукланд, продавец обязан возместить ущерб аукциону в размере 10% от суммы соответствующей сделки, которая включает почтовые расходы.  

 

6. Рейтинг и взаимодействие продавца и покупателя вне сделок

6.1 Продавец каждый раз после совершения сделки может повышать, или понижать рейтинг покупателя, путем проставления ему результирующих отзывов за проведенную сделку.

6.2 Запрещается использовать систему рейтинга в рекламных целях, или для оскорбления кого либо. Любой факт данного нарушения будет пресекаться администратором аукциона AucLand

    7. Обеспечение конфиденциальности

7.1. Система электронных торгов AucLand обязывает продавца далее действовать по отношению к покупателям и к третьим лицам в соответствии с уставом аукциона и в соответствии с законодательством того государства в котором находится продавец, или покупатель.

7.2 Продавец обязан удалять конфиденциальные данные покупателей и не распространять их третьим лицам. Всю персональную информацию о покупателях хранить только в согласии с ними. Ответственность за гарантию конфиденциальности всех полученных от его бывших клиентов данных, продавец несет самостоятельно.

 

  Редакция правил от 12.01.2012

Последнее обновление ( Thursday, 12 January 2012 )
 
©2007 SanoMedia, Rights Reserved.
Please contact Administrator with any technical comments or questions about this site.